Взаимосвязь скорости звука и коэффициента поглощения звука в воде - Бабий, В.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2010)
Рассмотрена взаимосвязь скорости звука и коэффициента поглощения звука в воде. Даны количественные оценки дополнительной систематической погрешности измерения скорости звука, обусловленной поглощением звука.