Модели оценивания семантической схожести естественно-языковых текстов с использованием онтологической базы знаний WordNet - Анисимов, А.В.; Лиман, К.С.; Лупийчук, Р.И.; Марченко, А.А. (Штучний інтелект, 2011)
В данной статье описывается разработанная модель оценивания семантической схожести естественно-языковых текстов, которая использует в качестве базы знаний онтологию WordNet. Основной чертой данной модели является использование кластерного анализа, а также возможность одновременно обрабатывать несколько текстов. Проводится сравнительный анализ с другими схожими моделями.