Алгоритм определения высоты музыкального звука на основе подавления ложных пиков в спектре, построенном для темперированной музыкальной шкалы, и его практическое применение на примере программы музыкального секвенсора - Жук, А.В.; Панфилов, С.С. (Штучний інтелект, 2011)
Статья посвящена описанию алгоритма определения частоты основного тона музыкального звука, предполагающего подавление ложных пиков в спектре, построенном для темперированной музыкальной шкалы. Данный алгоритм был реализован в программе музыкального секвенсора с функцией распознавания звукового потока в реальном масштабе времени, описание которого также приводится в данной статье.