Термодинамическая эффективность работы теплонасосных сушилок древесины в периоде падающей скорости сушки - Безродный, М.К.; Кутра, Д.С. (Промышленная теплотехника, 2012)
Представлены результаты термодинамического анализа эффективности работы теплонасосных сушилок древесины с полной рециркуляцией сушильного агента в периоде падающей скорости сушки. Получены значения удельных затрат энергии на испарение влаги для всего сушильного процесса.