Восстановление томографической информации в системах визуализации гамма- излучения с кодированными апертурами - Плахотник, В.Ю. (Штучний інтелект, 2011)
В статье предложен метод восстановления томографической информации по результатам единственного наблюдения трехмерного распределения источников системой визуализации гамма-излучения с кодированной апертурой. Приведены результаты моделирования поля счетов и восстановления распределений источников в плоскостях на различном удалении. Установлено соотношение для расстояний между плоскостями разрешения.