Повышение эффективности газотурбинных установок за счет совместного использования термохимической и паровой регенерации - Носач, В.Г.; Шрайбер, А.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложена новая схема газотурбинной установки, отличающаяся совместным использованием термохимической и паровой регенерации. В сравнении с традиционной схемой воздушной регенерации новая схема позволяет повысить КПД установки на 5,7…6,5 % и существенно уменьшить эмиссию вредных веществ в атмосферу.