Построение маломодовых моделей для задач естественной конвекции с зависяшими от времени граничными условиями - Фиалко, Н.М.; Блинов, Д.Г.; Прокопов, В.Г.; Шеренковский, Ю.В.; Юрчук, В.Л.; Сариогло, А.Г. (Промышленная теплотехника, 2011)
Обсуждены вопросы построения маломодовых моделей для задач естественной конвекции с зависящими от времени граничными условиями. Показана эффективность и перспективность применения методов полиаргументных систем и ортогональной декомпозиции для решения рассматриваемого класса задач.