Эффективные методы обеспечения перехода к пассивному принципу охлаждения приводов системы управления и защиты - Гершуни, А.Н.; Нищик, А.П. (Промышленная теплотехника, 2011)
С целью реализации эффективных пассивных систем охлаждения "мокрых" приводов системы управления и защиты проведены экспериментальные исследования, направленные на подавление естественной конвекции в кольцевом канале. Экспериментальная апробация предложенных методов подавления естественной конвекции показала возможность минимизации аксиального теплопереноса и практически полного устранения неравномерности температур в канале.