Решение задач управления и идентификации на основе маломодового моделирования при исследовании процессов естественной конвекции - Фиалко, Н.М.; Блинов, Д.Г.; Прокопов, В.Г.; Шеренковский, Ю.В.; Юрчук, В.Л.; Сариогло, А.Г. (Промышленная теплотехника, 2011)
Рассмотрены вопросы построения маломодовых моделей для задач естественной конвекции. Показана эффективность и перспективность применения методов полиаргументных систем и ортогональной декомпозиции для решения задач идентификации и управления.