Получение ксероформ наноструктур - Долинский, А.А.; Грабова, Т.Л.; Переяславцева, Е.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Для получения ксероформ наноструктур применен комбинированный подход: гидродинамическая ДИВЭ-обработка и конвективная сушка. Определены оптимальные теплотехнологические параметры процессов для получения сухих форм гелей с высокими сорбционными свойствами.