Идентификация формы поля тепловыделения в камере смешения ядерного реактора - Качур, С.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложена классификация форм поля тепловыделения, отражающая динамику деформации поля при возрастании реактивности. Разработан метод идентификации формы поля тепловыделения на основе измерения показателей процесса теплообмена в камере смешения реактора и использования классификации форм поля.