Определение теплотворной способности биотопливных смесей - Воробьев, Л.И.; Грабов, Л.Н.; Декуша, Л.В.; Назаренко, О.А.; Шматок, А.И. (Промышленная теплотехника, 2011)
Проведено экспериментальное определение теплотворной способности жидких биотоплив, а также смесей биодизеля с традиционным дизельным топливом. Произведен сравнительный анализ теплоты сгорания дизельного топлива и биодизельних топлив, полученных с использованием метилового и этилового спиртов.