Метод расчета эффективности улавливания пыли циклонами - Приемов, С.И. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложен метод расчета эффективности улавливания аэрозолей в циклонных аппаратах. Метод основан на использовании характеристик турбулентных течений и закономерностей переноса аэрозолей в диффузионном пограничном слое.