Экспериментальное определение границ области неравновесного кипения в парогенерирующем канале. Часть 2. Граница перехода к равновесному кипению - Антипов, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2011)
На основе полученных экспериментальных данных предлагаются соотношения для определения границ области неравновесного кипения, которые могут использоваться для теплогидравлических расчетов элементов энергетических установок.