Вопросы гидродинамики техногенных аэрозолей, выбрасываемых в атмосферу - Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2011)
Анализируются закономерности изменения структуры и движения пылевых частиц, выбрасываемых в окружающую среду, которые под действием внешних сил подчиняется закону аффинноизменяемого тела.