Системный подход к диагностированию заболеваний - Журба, С.В.; Тимченко, А.А.; Скоробрещук, В.В.; Гаврилей, А.М. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассмотрен процесс научного исследования с точки зрения системного подхода как основного инструмента системного анализа сложных объектов и систем в отрасли медицины. Рассмотрены задачи и методы диагностирования в задачах управления. Проведена методика системных исследований и верификация результатов. В результате математического эксперимента построены прогнозные модели составных липидов крови.