Моделирование параметров радиоизотопных приборов досмотрового контроля - Логунова, Г.Л. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассмотрены возможности увеличения допустимого срока службы источника излучения при использовании его в портативных приборах досмотрового контроля. Предлагается модель расчета показателей надежности на основе анализа физических процессов деградации объекта.