Анализ функциональной сложности блочно- модульных параллельно-последовательных АЦП с синусно-косинусными первичными преобразователями перемещений - Габидулин, М.А. (Штучний інтелект, 2011)
В статье обсуждается предельно достижимое быстродействие и функциональная сложность параллельно-последовательных АЦП перемещений на основе растровых синусно-косинусных преобразователей. Предлагаются обобщенные модели АЦ-преобразования пространственной фазы синусно-косинусных сигналов. Приводится методика синтеза блочно-модульных структур АЦП, основанных на последовательном многоступенчатом формировании разрядов группами, начиная с группы старших разрядов, а разрядов в группах – параллельно, которые позволяют эффективно решать задачи синтеза и оптимизации АЦП перемещений, обладающих повышенной разрядностью и быстродействием при минимальной сложности.