Энергоэкономное бесспиртовое производство биополимеров пектиновых веществ - Вайнберг, Р.Ш.; Процышин, Б.Н.; Богданов, С.А.; Грабошникова, В.И. (Промышленная теплотехника, 2010)
На основе тепломассообменных и оптических исследований доказано, что без использования спирта и при снижении на 40 % технологического энергопотребления можно производить высококачественные сухие растворимые желирующие пектиновые вещества, заменяющие импортные коммерческие пектины при изготовлении широко распространенных продуктов питания.