Мероприятия по повышению эффективности энергоиспользования теплотехнологической схемы стадии газоразделения крупнотоннажного производства этилена - Исламова, С.И.; Шамсутдинов, Э.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Представлен разработанный обобщенный алгоритм решения задачи по повышению эффективности энергоиспользования на промышленном предприятии нефтехимического комплекса. В рамках данного алгоритма проведена оценка эффективности энергоиспользования теплотехнологической схемы стадии газоразделения производства этилена, разработана система утилизации низкопотенциальных ВЭР, выбран и обоснован способ интенсификации теплообмена для теплообменных аппаратов схемы.