Нечёткое моделирование управления холодильной установкой для компьютерного тренажёра - Селиванова, А.В. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается проблема управления обобщенной холодильной установкой в компьютерном тренажере. Предлагается нечеткая модель управления холодильной установкой и ее реализация в тренажере IceQueen 2.0.