Тенденции развития систем охлаждения лопаток высокотемпературных энергетических ГТД. Часть 2. Перспективные схемы охлаждения - Халатов, А.А.; Романов, В.В.; Дашевский, Ю.Я.; Письменный, Д.Н. (Промышленная теплотехника, 2010)
Рассмотрены конструкции охлаждаемых лопаток перспективных высокотемпературных двигателей.