Проведение калориметрического анализа в процессе гидратации бетонных смесей на установке ИТ-7С - Мендрул, А.А.; Бурова, З.А.; Декуша, Л.В.; Воробьев, Л.И.; Кириченко, И.О. (Промышленная теплотехника, 2010)
Показана возможность использования установки ИТ-7С для проведения калориметрического анализа на протяжении всего процесса гидратации бетонов. Показано, что погрешность измерения среднего теплового потока на описанной установке не превышает 1 %, а коэффициента теплопроводности – 5 %.