Критерий оценки графического интерфейса на основе Гештальт принципов - Звенигородский, А.С.; Шевченко, А.И.; Коломыйцев, О.А. (Штучний інтелект, 2012)
В статье предлагается метод и критерий оценки расположения графических объектов пользовательского интерфейса, учитывающие основные принципы Гештальт теории.