Применение метода дискретно-импульсного ввода энергии для получения структурированных спиртсодержащих систем - Грабова, Т.Л. (Промышленная теплотехника, 2010)
Исследовано влияние эффектов ДИВЭ, реализуемых в дисково-цилиндрических аппаратах, на процессы структурообразования в системах спиртсодержащая смесь – карбомер. Предложенная ДИВЭ-технология позволила интенсифицировать тепломассообменные процессы получения спиртовых гелей в 2 раза.