Метод інтенсифікації процесу отримання ліпосомних наноструктур при дискретно-імпульсному введенні енергії - Авдєєва, Л.Ю. (Промышленная теплотехника, 2010)
В результате проведенных работ нами было проанализировано использование клапанных гомогенизаторов высокого давления и роторно-пульсационного аппарата цилиндрического типа при диспергировании водного раствора фосфолипидов. Предложена интенсификация процесса производства липосомных наносистем за счет использования роторно-пульсационных аппаратов. Определено влияние цикличности обработки на качество диспергирования.