Сучасний стан та перспективи розвитку біоенергетики в Україні. Частина 2 - Гелетуха, Г.Г.; Желєзна, Т.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
Проанализировано современное состояние развития сектора биоэнергетики в Украине. Выполнена оценка потенциала биомассы, доступной для производства энергии. Рассмотрены проблемы формирования рынка твердых биотоплив и вопросы стандартизации. Предложена концепция внедрения биоэнергетического оборудования для производства тепловой и электрической энергии из биомассы в Украине.