Повышение точности измерения температуры и влажности древесины в сушильных камерах - Рева, В.И.; Ободович, А.Н.; Мартур, В.Н.; Шморгун, В.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Работа посвящена проблеме повышения точности измерения температуры и влажности древесины в сушильных камерах периодического действия. Предложено, с целью уменьшения погрешности измерения влажности древесины влагомерами, вводить дополнительные датчики температуры, устанавливаемые в середине штабеля пиломатериалов.