О выборе методов диагностирования процессов дефлюидизации в слое при сжигании биомассы, в том числе, совместно с углём - Исьемин, Р.Л.; Кузьмин, С.Н.; Зорин, А.Т.; Вирясов, Д.М.; Зайченко, В.М. (Промышленная теплотехника, 2010)
Проанализированы недостатки известных методов диагностики процессов дефлюидизации в кипящем слое при сжигании в нем биомассы. Предложен метод диагностирования указанного процесса по изменению безразмерной амплитуды пульсации перепада давления в слое.