Опыт работы теплового насоса горячего водоснабжения в ресторане «Щекавица» - Авраменко, А.А.; Пастушенко, Э.П.; Кулаков, Ю.Ю.; Архипов, А.П.; Ковецкая, М.М.; Лаврик, В.М.; Архипова, Е.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
Приведен пример использования теплового насоса типа «воздух-вода» для обеспечения ресторана «Щекавица» горячей водой. Оценено его экономическую эффективность и срок окупаемости.