Геодинамически активные зоны и перспективы уточнения сейсмического районирования территории Украины - Сафронов, О.Н. (Геодинаміка, 2012)
Изложена методика выделения геодинамически активных зон платформенной части территории Украины и составления карты районирования территории Украины масштаба 1 : 1 000 000 по сейсмотектоническим условиям.