Операции пересечения и объединения нечеткого множества нечетких множеств - Мащенко, С.О. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассмотрены операции пересечения и объединения нечеткого множества нечетких множеств. Показано, что результатом этих операций являются нечеткие множества типа 2. Разработано конструктивное представление их функций принадлежности. Установлена взаимосвязь между операциями объединения и пересечения. Рассмотрены случаи объединения и пересечения нечеткого множества четких множеств. Построены функции принадлежности результирующих нечетких множеств типа 2, исследована их внутренняя структура.