Ефективність комплексного лікування бактеріальних кон’юнктивітів новонароджених - Риков, С.О.; Гріжимальська, К.Ю. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе представлены результаты лечения бактериальных конъюнктивитов 120 новорожденных (240 глаз) с использованием инстилляций флоксала, офтальмодека и 0,25% раствора лизоцима. Проведен сравнительный анализ в двух группах пациентов основной (флоксал, офтальмодек, 0,25% раствор лизоцима) и контрольной (флоксал), показали высокую эффективность комбинированной терапии.