Влияние внутренних источников теплоты на затвердевание плоского слитка - Дремов, В.В. (Промышленная теплотехника, 2009)
Вариационным методом решена задача затвердевания металла в плоской клинообразной изложнице при наличии внутренних источников теплоты с определением положения фронта кристаллизации в любой момент времени.