Моделирование температурного поля в трубе применительно к технологии нанесения на её внутреннюю поверхность защитного покрытия - Зотов, Е.Н.; Добривечер, В.В.; Москаленко, А.А.; Проценко, Л.Н. (Промышленная теплотехника, 2009)
Работа посвящена решению актуальной для практики проблемы – контроля температур внутренней поверхности трубы при нанесении защитной пленки соединений хрома в условиях вакуума. Разработана программа расчета температур в стенке трубы, предназначенная для инженерных расчетов с целью оптимизации технологических режимов и получения высококачественного защитного покрытия.