Термодиффузионная технология и установка извлечения биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья - Грабов, Л.Н.; Мерщий, В.И.; Посунько, Д.В.; Малышева, А.В. (Промышленная теплотехника, 2009)
Проведен анализ современных тенденций использования различных растворителей при экстрагировании лекарственного растительного сырья. Описана термодиффузионная технология и установка извлечения биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья. Показана перспективность применения сжиженных газов при производстве фитопрепаратов.