К оценке эффективности процессов тепломассообмена в механических скрубберах - Приемов, С.И. (Промышленная теплотехника, 2009)
Предложен инженерный метод расчета процессов тепло- и массообмена в механических скрубберах, использование которого позволяет рассчитывать конечные параметры газа по известным начальным параметрам и расходам взаимодействующих сред.