Анализ современного состояния и перспектив развития биоэнергетики в странах Европейского Союза - Железная, Т.А.; Лезнова, В.Е. (Промышленная теплотехника, 2009)
Рассмотрены предпосылки и краткая история развития биоэнергетики в странах Европы. Проанализированы документы Европейской Комиссии, определяющие ближайшие и долгосрочные цели по производству энергии из возобновляемых источников и биомассы в частности. Рассмотрены основные направления развития биоэнергетики в странах ЕС – лидерах в данном секторе. Приведены данные, показывающие лидирующее положение биомассы среди всех возобновляемых источников энергии, в первую очередь в области производства тепловой энергии.