Повышение точности доплеровских измерителей вертикального профиля скорости течений - Борисов, Е.Г.; Голод, О.С.; Лиференко, В.Д. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2012)
В статье исследованы свойства следящего фильтра на основе фазовой автоматической подстройки частоты, а также выведены выражения, оценивающие его ошибку. Рассмотрены факторы, влияющие на ошибку следящего фильтра, предложены пути усовершенствования измерителей скорости течения.