Исследование влияния гидродинамической обработки на структурно-механические свойства наноструктурированных систем - Грабова, Т.Л. (Промышленная теплотехника, 2009)
Показано, что влияние гидродинамической обработки на реологическое поведение гелевых структурированных систем позволило предложить рациональный метод обработки и установить ее продолжительность для получения кинетически устойчивых эффективных пастообразных адсорбентов.