Основні положення концепції Національної стратегії теплозабезпечення населених пунктів України - Долінський, А.А.; Басок, Б.І.; Базєєв, Є.Т.; Кучин, Г.П. (Промышленная теплотехника, 2009)
В статье определены основные положения концепции Национальной стратегии теплообеспечения населённых пунктов Украины предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ключевые проблемы теплообеспечения, основные принципы, приоритеты, задачи стратегии), а также оценены ориентировочный состав и объём первичных энергоресурсов при реализации стратегии.