Теплометрическое исследование теплозащитных свойств ограждений - Виноградов-Салтыков, В.А.; Янчарек, М.; Федоров, В.Г.; Кепко, О.И. (Промышленная теплотехника, 2009)
На основе теплометрических исследований ограждений термических камер, изготовленных из традиционных материалов (кирпичная кладка, минеральная вата) и современных облегченных композиций (сэндвич-панели или сэндвич-панели с дополнительным слоем из пенобетонных блоков), сделан вывод, что все три варианта не нуждаются в сдвиге фазы тепловой волны в теплоизоляции. Сделана попытка упорядочения некоторых терминов строительной теплофизики.