К вопросу о необходимости и возможности разработки и реализации гидролокаторов со сверхширокополосными зондирующими сигналами - Залогин, Н.Н.; Скнаря, А.В. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2012)
В настоящее время все более очевидной становится необходимость внедрения в гидролокацию широкополосных технологий. Однако на этом пути необходимо решить ряд проблем. В статье рассмотрены некоторые результаты практической реализации широкополосной технологии в гидролокации на примере работ, проводимых совместно ОАО «НИИП» и ИРЭ им. В.А. Котельникова РАН по созданию нового поколения гидролокаторов в РФ.