Многоцелевой автоматизированный модульно-блочный информационно-измерительный комплекс для мониторинга акваторий - Гончар, А.И.; Федосеенков, С.Г.; Шлычек, Л.И.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2012)
В статье представлен разработанный многоцелевой автоматизированный модульно-блочный информационно-измерительный комплекс - совокупность гидроакустических средств, алгоритмов и программного обеспечения - для изучения строения дна акваторий дистанционными методами.