Многопозиционная гидроакустическая система подводной навигации - Борисов, Е.Г.; Голод, О.С. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2012)
В статье рассматривается вариант решения задачи определения координат подводного объекта активной многопозиционной гидроакустической системой, реализующей кооперативную обработку сигналов.