Испытания опытного образца модуля воздушного охладителя - Терех, А.М.; Багрий, П.И.; Литвиненко, Н.Н.; Николаенко, Ю.Е.; Семеняко, А.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
Проведены теплотехнические испытания опытного образца модуля воздушного охладителя. В качестве теплообменной поверхности использовались новые плоско-овальные трубы с неполным оребрением. Преимуществом такого типа труб является их низкое аэродинамическое сопротивление, высокие теплопередающие характеристики, высокая технологичность, определяющие малые сроки окупаемости теплообменного оборудования из таких труб.