Диспергирование многокомпонентных гетерогенных систем - Грабов, Л.Н.; Мерщий, В.И.; Посунько, Д.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
Создан экспериментальный стенд для отработки технологий получения жидких дисперсных систем и однородных смесей из разнородных компонентов на основе метода дискретно-импульсной многофакторной обработки. Проведена опытно-промышленная отработка технологий диспергирования многофазных систем в пищевой и фармацевтической промышленности, и получены промышленные партии комплексных эмульгирующих паст, пасты Теймурова и аэрозолей.