Моделирование турбулентности в случае представления пульсационных компонент в виде суммы нескольких случайных величин Часть 2. Окончательная разработка и тестирование модели - Головня, Б.П. (Промышленная теплотехника, 2008)
В первой части работы предложена новая методика построения моделей турбулентности, позволяющая представлять пульсационную компоненту в виде суммы ряда случайных величин. В данной работе на основе этой методики построена модель для расчета турбулентного тепло- и массопереноса в пограничных слоях. Тестирование модели показывает, что, кроме стандартных задач, она позволяет решать задачи, ранее попросту не ставившиеся.