Влияние компоновки рабочих органов на технические характеристики роторно-пульсационных аппаратов - Басок, Б.И.; Давыденко, Б.В.; Ободович, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2008)
Исследуется влияние взаимного расположения роторов и статоров в роторно-пульсационном аппарате на расход обрабатываемой среды, моменты сил гидродинамического сопротивления, действующих на ротор, уровни диссипации механической энергии и другие технические характеристики данного устройства.