Теплофізичні властивості природного ґрунту - Басок, Б.І.; Воробйов, Л.Й.; Михайлик, В.А.; Луніна, А.О. (Промышленная теплотехника, 2008)
Представлены результаты исследований теплофизических свойств (коэффициента теплопроводности и удельной теплоёмкости) грунта в зависимости от температуры и влагосодержания.